Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
15.07.2017
Торт «Негр в пене»

Яйцо – 2 шт., сода – 1 ст. л., мука – 2 ст., варенье – 1 стак., сметана – 1 ст., сахар – 1 стак. Для крема: сметана – 500 г, сахарная пудра – 100 г. 
В большую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить сироп. В полученную массу добавить соду и сметану. Взбить. Должна произойти реакция соды с кислотой, масса будет пениться. После добавить муку, перемешать. Сковороду с высокими бортиками смазать маслом и посыпать панировкой (например, манной крупой). Выпекать при 1800 С приблизительно
50 минут. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Сметану для крема необходимо брать домашнюю, жирную. Взбить миксером сметану и пудру – получится нежный крем. Остывший бисквит разрезать пополам. Смазать кремом нижний корж, проложить ягодами из варенья, уложить верхний корж и обмазать торт кремом. Украсить ягодами и поставить в холодильник на ночь.