18.07.2017
Кетчуп из помидоров на зиму

Помидоры – 4 кг, лук репчатый – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, соль – 2 ст. л., корица – 1 ч. л., перец красный молотый – 2 ч. л., душистый перец – 10 шт., перец горошком – 10 шт., сахар – 150 г, уксус – 200 мл.

В глубокой кастрюле на медленном огне варить крупно нарезанные помидоры, лук и перец до того, как они разварятся. Очистить овощи от отслоившейся кожицы и перетереть через сито. Получившуюся массу варить на медленном огне до нужной консистенции (обычно на это уходит около 2 часов). По прошествии этого времени добавить к массе соль по вкусу, специи, сахарный песок, уксус и кипятить смесь еще около 10 минут. После этого разлить кетчуп по простерилизованным баночкам и закрыть крышками.