Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
14.08.2017
Пирог с творожной начинкой и сливами

Мука – 375 г, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 275 г, сахар – 185 г, ванильный сахар – 20 г, творог – 200 г, слива – 1 кг, крахмал – 10 г, разрыхлитель теста – 10 г, лимонная цедра – 5 г, корица – 5 г.

Для приготовления теста смешать 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара с 200 г сливочного масла до образования крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тонко раскатать его и выложить на противень, сформировав бортики. Поставить противень на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Для начинки хорошенько смешать миксером творог, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, 10 г крахмала, 20 г муки, цедру 1 лимона.  Выложить творожный крем на тесто ровным слоем. Сливы разделить на половинки и надрезать каждую половинку вдоль пополам не до конца. Положить сливы на тесто срезами вверх. Для посыпки смешать 75 г муки, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 ч. л. корицы и 40 г холодного сливочного масла. Посыпать пирог крошкой и выпекать 20 минут.