Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
16.08.2017
Маринованные огурцы с крыжовником

Огурцы – 2 кг, крыжовник – 300 г, чеснок – 9 зуб., листья вишни – 6 шт., листья смородины – 3 шт., укроп, перец-горошек – 9 шт.,  хрен – 1 шт.,  гвоздика – 9 шт.,  вода – 2 л,  корень хрена – 1 шт., уксус – 200 мл, соль – 4 ст. л., сахар – 6 ст. л.

Огурцы промыть и залить холодной водой на 3–4 часа. Листья и укроп помыть, измельчить. Чеснок и корень хрена так же подготовить, очистить, помыть и нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать. У огурцов обрезать хвостики. Банки простерилизовать. По данному рецепту ингредиентов на три литровых банки. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытого крыжовника. Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на водяной бане 15 минут. Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут. После еще раз слить воду с огурцов, добавить в нее специи – гвоздику, перец, соль, сахар и уксус. Проварить этот маринад 10–15 минут на медленном огне, залить им огурцы доверху. Крышки простерилизовать 5 минут. Закатать банки. Оставить банки на два дня вверх дном под одеялом. На 3-й день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом. После чего огурцы готовы к хранению и употреблению.