14.09.2017
Баклажаны «Огонёк» на зиму

Баклажаны – 1 кг, помидоры – 1 кг, болгарский перец – 1 кг, острый перец – 2–3 шт., головка чеснока – 1 шт., соль – 1 ст. л., уксус 9% (на три 0,5 банки) – 3 ч. л., масло для жарки – 5–7 ст. л.

Нарезать баклажаны кружочками. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку. Затем острый перец и чеснок. Добавить соль. Слоями в чистые банки укладывать кружочки баклажанов с заливкой. Сверху полить заливкой. Добавить по 1 чайной ложке уксуса. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками.