Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
14.09.2017
Самая вкусная кабачковая икра

Кабачки – 1 кг, помидоры – 1 кг, болгарский перец – 0,5 кг, лук репчатый – 0,5 кг, морковь – 0,5 кг, растительное масло – 5 ст. л., соль – 1,5 ст. л., сахар – 2 ст. л., уксус 9% – 2 ст. л., перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Лук, морковь и перец очистить. Помидоры промыть и нарезать кусочками. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полосками. Перекрутить все овощи на мясорубке в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на среднем огне 1–1,5 часа. Добавить уксус и молотый черный перец, хорошо перемешать. Разложить по баночкам. Закупорить крышками и остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.