Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Мы говорим на языке любви и заботы (на конкурс "Созданы друг для друга"))

С моей Розочкой мы вместе уже 56 лет. А то, что эта женщина, тогда молодая 20-летняя девчушка, станет моей женой, я знал с первой встречи в далеком 1960-м, мне было 28.
Мы с моей будущей супругой Разиной Фатхлисламовной работали на нефтеперерабатывающем заводе в Уфе. Это огромное предприятие, растянувшееся на 30 км, – трудились в разных местах, так что могли и вовсе никогда не встретиться. Впервые я ее увидел на проходной. Помнится, мы с парнями из нашей бригады шли с ночной смены, когда впереди нас из лаборатории вышли три сотрудницы. Тогда я своим товарищам, а нас было девять человек, сказал: «Вот видите, идет девушка впереди? Она будет моей женой». Парни посмеялись, мол, она татарка, ты русский, не признает тебя ее строгий отец, он мулла…  А я ответил: «Если нужно будет, татарские слова найду!».

  • Победитель конкурса получит подписку на районку. Авторов самых трогательных историй ждут подарки от свадебного салона «Айвори» (большой выбор фабричных свадебных платьев от 6 тыс. руб.; шикарные наряды для никаха от российских производителей; свадебные аксессуары и бижутерия.  ТЦ «АРТ», ул. Чернышевского, 17, 3-й этаж, левое крыло, тел. 8-987-149-74-84).

Ровно через год в августе (я тогда около полуночи вернулся в заводское общежитие со стадиона, где смотрел футбол), я набрал номер лаборатории, в которой работала Розочка. Так началось наше знакомство. А дальше были дни и вечера, которые мы оба не забудем никогда. Я встречал ее с работы, провожал до женского общежития, гуляли вечерами, я фотографировал ее…  До сих пор все эти снимки хранятся в нашем семейном фотоальбоме. С будущим тестем я без проблем нашел общий язык. Дело в том, что в 40-х годах наша семья из д. Пенза переехала в деревню Чишмы, где я, маленький мальчуган, у местной детворы научился татарскому языку.
Мы с моей любимой супругой вырастили троих детей, у нас пять внуков. Кстати,  семья у нас многонациональная: одна сноха – марийка, другая –  мордовка, зять – русский. Но несмотря на это, мы всегда находим общий язык – язык любви и заботы.
Павел СЕМАХИН, 83 года, с. Чишмы