Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
30.09.2017
Тарт Татен с грушами, или французский пирог-перевёртыш

Дрожжевое слоеное тесто – 500 г, груши – 3 шт., сахар – 4 ст. л., масло – 2 ст. л., мука.
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и порезать на 6 долек. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 30 см. В огнеупорной сковороде или форме смешать сахар и воду. Готовить на слабом огне, пока сахар не станет золотистого цвета, около 10 минут. Добавить сливочное масло и выложить дольки груш в один слой. Держать на огне еще 10 минут, пока груши не станут мягкими. Накрыть форму тестом и подвернуть края. Выпекать около 25 минут, пока тесто не подрумянится. Накрыть форму тарелкой и перевернуть. Подавать пирог теплым с шариком ванильного мороженого.