Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
08.10.2017
Грибная икра на зиму с чесноком

Лесные грибы – 1 кг, лук – 250 г, морковь – 250 г, чеснок – 5–6 зуб., уксус – 1 ст. л., растительное масло – 50 мл, крупная соль – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., молотый черный перец.

Грибы перебрать, помыть и нарезать. Отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Пропустить грибы через мясорубку. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Тушить на растительном масле до мягкости, остудить и тоже пропустить через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Перемешать овощи с грибами, добавить в сковороду с оставшимся маслом. Добавить соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешать и тушить в течение 20 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить икру, пока не испарится почти вся жидкость. Горячую грибную икру переложить в стерилизованные банки и закатать.