Погода в Чишмах:
11, 13 ° C 4 - 6 м\с C
Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
24.12.2017
Торт «Норка крота» с бананами

Для коржа: мука  – 200 г, молоко  – 160 мл, сахар  – 100 г, яйцо  – 2 шт., масло растительное без запаха  – 80 мл, какао  – 40 г, разрыхлитель  – 2 ч. л. Для суфле: творог  – 300 г, молоко  – 250 мл, сахар  – 100 г, желатин  – 10 г, бананы  – 4–5 шт.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, еще раз хорошо взбить. Соединить мучную и яичную смеси, все перемешать. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут. Пока готовится корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворенный желатин. Все хорошо взбить.
Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно). На дно коржа положить бананы. Затем залить творожной смесью. Сверху раскрошить остатки коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.