Информация не доступна
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
16.01.2018
Сало в банке

Сало – 500 г, вода – 500 мл, лавровый лист – 3–4 шт., соль – 4 ст. л., перец – 20 шт., чеснок – несколько зубчиков.

Свежее свиное сало нарезать на широкие пласты с мясными прослойками по середине.  В кастрюлю всыпать соль, горошины черного перца, нарезать тонкими лепестками дольки чеснока. Залить водой, всыпать лавровые листья и поместить емкость на плиту. Вскипятить и остудить до комнатной температуры. Рассол должен быть такой плотности, чтобы в нем не тонуло куриное яйцо. Пласты сала выложить в банку. Всунуть кусочки сала так, чтобы между ними были небольшие просветы, иначе они неравномерно засолятся. Залить их остывшим рассолом и укупорить пластмассовой крышкой, предварительно ошпаренной кипятком. Поместить на холод и выдержать около 3–5 дней. Спустя указанное время продукт полностью готов к дегустированию.