25.02.2018
Скумбрия «Как копчёная»

 

3 скумбрии, 6 стак. воды, 3–4 ст. л. соли, 2–3 ст. л. сухой заварки черного чая (без ароматизаторов), 1,5 ст. л. сахара, 3–4 горсти луковой шелухи, специи – по вкусу и желанию.

Луковую шелуху выложите в кастрюльку, добавьте соль, сахар и заварку, залейте водой и поставьте на огонь. После того как рассол закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Размороженную рыбу, удалив жабры, уложите в емкость и залейте отфильтрованным рассолом. Оставьте на часок на столе, затем уберите на три дня в холод. Периодически переворачивайте рыбу для равномерного просаливания и окрашивания. Готовую скумбрию выньте из рассола, протрите насухо бумажными полотенцами, завяжите на хвостиках бечевку и подвесьте на 6–8 часов над раковиной. Рыба чуть подсохнет и будет неотличима от покупной копченой.