Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
21.03.2018
Песочный пирог с творогом

Творог 5% жирности – 200 г, мука – 150 г, сливочное масло или маргарин – 100 г, сахар – 50 г, яйцо – 1 шт., сахар для начинки – 1 ст. л., разрыхлитель – 5 г, соль – 1 щепот.

Муку просеять в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Добавить мягкое масло к мучной смеси. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовое тесто скатать в шарик. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки. Выпекать в разогретой до 1800 С духовке 25–30 минут. Готовый пирог остудить в форме.