Информация не доступна
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
23.03.2018
Буженина запечённая

 

Мясо (предпочтительнее свиной окорок) – не менее 1,5 кг, ароматные травы – 1 ст. л., молотый черный перец – 1 ч. л., молотая паприка – 1 ч. л., лавровый лист – 3 шт., соль, чеснок по вкусу.

Кусок мяса весом не менее 1,5 кг помыть и обсушить. Налить в кастрюлю примерно полтора литра воды, добавить ароматные травы, молотый черный перец, молотую паприку, соли столько, чтобы маринад был слегка пересолен, лавровый лист. Вскипятить маринад и остудить. Положить в него мясо и поставить на ночь в прохладное место. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Наутро достать мясо из маринада, натереть молотым перцем и сделать проколы острым тонким ножом. В прорези вложить тонкие пластинки чеснока. Уложить мясо в рукав для запекания, положить лавровый лист и прочно завязать концы рукава. Рукав должен быть длиннее куска мяса сантиметров на 20 с каждой стороны, иначе он может лопнуть. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 180–190°С, на час. Затем рукав разрезать и подержать еще минут 15, чтобы буженина зарумянилась.